Receta snicker casero

 

Receta snicker casero

Esta receta esta enfocada en quienes desean recuperar energía, o aquellos que desean darse un gusto, siempre es mejor tener una alternativa casera y evitar aquellos productos con mayor carga de conservantes y preservantes químicos.

También es válida para entrenamientos como ciclismo y trote de largos, siempre se recomienda probar digestibilidad en entrenamientos y luego probar en competencia o salidas largas.

Al consumir coma lento y disfrute

Ingredientes:

Base:

  • 1 taza de harina de avena (moler una taza de harina en procesadora o incluso licuadora)
  • ½ taza de almendras molidas
  • 2 cucharadas de manjar de dátiles

Relleno

  • 1 taza de dátiles
  • 1 cucharada de pasta de maní
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Cobertura:

  • Chocolate de cobertura

Preparación

En procesadora agregar harina de avena y de almendras junto con 2 cucharadas de manjar de dátiles. Reservar

La taza de dátiles remojar en agua hirviendo por 45 min, en procesadora agregar dátiles colados, agregar esencia de vainilla y sal, agregar pasta de maní. Mezclar en procesadora.

En un molde agregar base preparada y aplastar, luego agregar una capa del manjar de dátiles, sobre estas capas agregar maní sin sal, dejar en congelador por 2 horas.

En una olla agregar ½ litro de agua hirviendo tapar con un plato y colocar sobre este el chocolate, derretir revolviendo el chocolate.

Sacar del congelador el molde con preparación, trozar en barras y cubrir barritas con chocolate derretido, dejar en refrigerador

Disfrutar